От весны к лету (Конкурс выходного дня.)

Глаза я утром открываю
Под щебет птиц - пришла весна!
Деревья почки распускают
И кошкам явно не до сна.
 
Теплее дни, короче ночи
И первый бабочки полет.
Все зацветает - жизнь грохочет!
Готовит к лету переход!
 
И вот оно настало - лето!
Роскошно-буйная пора.
Полна природа - царство света,
Она прекрасна и щедра!