Морское прощание

Руки твои.
Я их
Почти не знаю.
За тысячи лет –
Три касанья
Всего
Мимоходом
Трется о берег
Игриво
Волна
Шальная.
Я ей завидую.
В воду,
Скорее
В воду.
 
Я ей завидую.
И растворяюсь
Безбожно,
С прикосновеньями
Моря
Сливаюсь
Биеньем аорты
Руки твои
Обнимают меня…
Похоже,
Разум устал воевать
И убрался к черту.
 
Скатертью путь.
Он измучит
Кого угодно.
Болью зубной
Среди ночи -
Что берег безлюден.
Небо к воде
Пришивая,
Роняю в воду
Нитки дождя
И прозрачную
Песнь
Прелюдий.
 
Руки твои.
Все сильнее
И откровенней.
Спазмом
У горла
Табун
Позабытых
Мелодий
Я не вернусь.
Я останусь –
Волной
И пеной.
Боль –
Переменна,
К тому же
Она –
Производна.
 
Боль –
Производна.
А море –
Всегда изначально.
Милый,
Не плачь.
Ведь тебе
Меня даже не жалко…
Милый, не плачь.
Не афинскими –
Злыми
Ночами,
Андерсен
Выплакал
Всё
О безумной русалке.