Черно-белое

И, простивши нрав мой вздорный,
Завещала перстень черный.
Так сказала: «Он по ней,
С ним ей будет веселей»...
(А.Ахматова)
 
Я, наверное, самый вздрагивающий
Из всех вздрагивающих во сне...
(Б.Уранов)
*****************************************
 
Полнолуние выщербит святость –
Много власти у полной луны…
Отравлю полуночным мускатом,
Я твои черно-белые сны.
 
Черным бархатом белые плечи
Обласкает небесная жуть…
И с тобою, невстреченным, встречу
Я сама себе наворожу.
 
Будут черти зализывать раны,
Называя тебя подлецом,
А на пальце сверкнет безымянном
Прапрабабкино злое кольцо.
 
Нашей нежности хрупкой осколки
Ты по снам подберешь наугад
И меж нами останется только
Заговоренный черный агат.
 
Страстью темной наполнятся вены -
Не до песен и не до стихов,
И простая, как жизнь, откровенность,
Процарит до вторых петухов...
 
А когда я усну безмятежно,
Налетавшись при полной луне,
Ты, разбивший бесцельную нежность,
За меня где-то вздрогнешь во сне.