Истерзанная Душа

Истерзанная Душа
Душа доверчивая - людям открыта,
Бывает вдребезги, нещадно разбита.
Она ранимая, как лань беззащитна,
Её безжалостно терзали, обидно...
 
В неё входили очень часто без спроса.
Прознали тайны, задавая вопросы.
В грехах цинично, без вины, обвинили,
Бездушьем, чёрствостью, в гранит превратили...
 
Она парила, опалили ей крылья,
Слетела кубарем на землю в бессилье,
Свалилась в бездну на осколочки треснув,
Всё же смогла обрести силы, воскреснуть...
 
Непостижимо, как она уцелела,
Шрамы и ссадины украсили тело.
Грубыми нитками коряво зашита,
В храме молясь, нашла приют и защиту...
 
Больше наивно никому не поверит,
Закрыты прочными засовами двери.
Не приближает никого, не впускает,
Опустошённая, уже не летает....
 
Ей время вылечит душевные раны,
Только останутся рубцы от обмана.
Когда-нибудь наступит день, или вечер,
Душа воспрянет, свои раны залечит...
 
И возродится, словно Феникс, жар - птица,
Любовью снова она будет светится.
Прогонит прочь, обиды жгучие очень,
Верит она, ей этот день напророчен...