Судьбы урок

Судьбы урок
Судьба моя строптивая, ты мною недовольная,
Упрямо машу крыльями, как - птица подневольная...
Зачем сломать пытаешься и жаждешь покаяния,
С упорством поразительным, даёшь мне испытания...
 
Опять на мне срываешься и снова притязания,
Я вновь сдаю экзамены, мной пройденные ранее...
На прочность я проверенна, душа лишь закаляется,
Уроки я усвоила, характер исправляется...
 
Возможно заслужила я, не слушала внимательно,
Когда наперекор тебе, была самостоятельна...
Была я непокорною, ты преподавала урок,
Ошибок плоды пожинаю, исправлюсь дай же мне срок...