Русская тройка

Пишут годы летопись жизни земной
Под диктовку бесконечного бега времени.
Хроники событий повествуют о том,
Что соцэкономика волнует многих людей,
Что политика назначает,свергает правителей.
И день за днем происходит это вечно...
Так нашей жизни колесо вращается с Землёй.
 
И в этом пространстве и времени
Русская тройка мчится незнамо куда.
Удивленными взглядами её провожают
Посторонившиеся народы, города.
Вдогонку ей, по-разному там говорят:
-Умом её нам не понять... другие злословят:
-Эта страна, по-прежнему, есть "империя зла".
 
Она же вступает с ними в различные, издавна,
Союзы, общества и верит всем сполна,
И уже в который раз всё наступает на...
Одни и те же грабли и никакого вывода.
Они в ответ лукавят, называя её партнёром,
Союзником и с нетерпением ждут своего часа,
Чтобы назвать её, в конце концов, банкротом.
 
Вернемся к нашей тройке, что ж она...?
Она то борется с глубокими снегами,
То мчится на просторе с бубенцами
Вокруг пространство всех живущих оглашая.
В её санях, на облучке, как много тех,
Кого судьба Руси-России не заботит:
Коррупционеры, либералы, компрадоры,
А то и просто...банальные российские воры.
 
Кто же тогда, взяв управления вожжи
Объединить, сплотить народ,
Его нед`южинный гений направить сможет и
Повести людей измученных жестокими cобытиями:
Революциями, войнами и перестройками вперёд,
К заветной цели, пускай не к коммунизму,
Но всё же, к обществу с достойной жизнью...?