Без обмана

Без обмана
Уничтожая космос, мы таем в облаках,
Растрачивая воздух, вдыхаем жизни яд.
Ответы? Где вопросы? К чему тоску томить?
Не нужно больше очи мои в дыму топить.
 
Зачаренные возгласы приманивают моль.
Не нужно больше воска, отсутствуем душой.
Ранимые лисицы роняют под окном
Свою родиму птицу, тем искривляя сон.
 
Житейская наука на свете нашем есть:
Не ведает испуга и самый малый зверь,
Но только воспылать посмеет дикий улей,
Так сразу убегаться требуют отруди.
 
Не нужно никому твоё слепое счастье.
Оно не ровня тем, кто хочет поквитаться
С тобой, твоей мечтой, душонкой недалёкой.
Всем хочется одно - уйти в окна истоков.
 
Я написал уж много для вас в своей тетрадке.
И это вся беда не требует обманки.
Стихи я возложил к головкам вашим крепким.
И вот настал и ваш сердца порыв небрежный.