Яблоки

Яблоки
Мне  сегодня приснились яблоки –
 
Словно  лета  уплывшего  след.
 
И  невольно  слеза  закапала:
 
Где  живу  я,  тех  яблок  нет!..
 
 
Ностальгия,  Дама  коварная,
 
К  беззащитному,  во  сне
 
Возвратилась  ко  мне  подарками –
 
Ароматом  далёких  дней.
 
 
Я  рукой  потянулся  к  дереву,
 
И  почувствовал  ветки  хруст…
 
 
Но  сегодня  морозом  первым
 
Встретил  день,  распаляя  грусть.
 
 
 
                                      15.09.14