Этой тоске не излиться

Этой тоске не излиться в слова.
Не высказаться и не случиться.
Она врастает, как сон-трава,
И проникает во все закрома,
И мироточит в скрещении ключицы.
 
Этой тоске не излиться в вине.
В бокальном хмеле не раствориться.
Она хронически есть во мне.
На генном уровне, вроде ярма,
На метафизическом - античастицы.
 
Этой тоске не излиться во сне.
Утром запомниться и не сбыться.
Катастрофически по весне
(Расставим точки над "и" - трема!)
Хочу четвергами тебе я сниться...