Под клёном

Моё детство - под клёном,
У тихой реки,
Под Андреевским склоном ,
Где цвели васильки.
 
У крутого обрыва
Где рыбы не видно,
У соседской крапивы,
Что ранит обидно.
 
Моё детство - под небом,
Безоблачно- чистым,
Моё детство - под снегом,
И солнцем лучистым.