Родные просторы

Метели и горы
Да снежные склоны,
Мороза узоры...
Родные просторы.
 
Где солнце -
Там ярко.
Где греет -
Там тает.
Но только не жарко,
Ведь вновь холодает.
 
Погода - "лисица",
Обманет - поверим,
Она ведь царица
И ложное сеет.
 
А ветер залетный
Внезапно расскажет,
О том, что холодный
Он больше не важен:
Погода "лисица"
Уволила стражу.