Я пыталась себя разгадать...
Мыслей гром. В горле комом молчание.
Жёлтым воском растает душа.
Колокольного звона звучание
Вместо сердца внутри у меня.
Сколько веры в святое утрачено!
Как спасенье - чудес благодать...
Тайным знаком Судьбы обозначена -
Я пыталась себя разгадать.
Подобравшись к поломанным рёбрам,
В бледность плоти сквозь крик чёрноты,
С молитвой... чертовски - недоброе
Диким зверем рычит изнутри...
То ли боль... то ли злое отчаянье?
Крыльев хруст - и тяжелым замком
Небо заперто, недосягаемо...
На земле, стало быть, босиком
Мне бродить по хрустящему льду
Остаётся в телесной пижаме...
Взглядом греть своей жизни звезду
Побритыми скорбью ночами.