ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК
Третий день Иван в пути...
Его смертным не найти.
Приустал,коня стреножил,
Лёг,уснул!Как занеможил!
Много времени он спал,
А проснулся...увидал!
Он один лежит в степи,
Без коня и без еды.
Пригорюнился,сидит,
А к нему тот волк бежит.
-Что ты голову повесил?
Съел коня я!Что не весел?
-Да жар-птицу я хочу
Привезти отцу!Лечу!
-А я знаю,где она!
Ты садися на меня!
Оседлал волка Иван
И рысцою поскакал.
Пропуская между глаз
Синь озёр,лесов указ...
Вот и крепость впереди
-Ты слезай с меня!Иди!
Клетку Ющена не брать!
А жар-птицу!И бежать!
Час удачный!Ну спеши!
Ведь идёшь не за гроши!
Наш царевич чрез забор,
А вот терем и тот двор.
Он за пазуху жар-птицу,
А сам смотрит не сторицу,
-Клетка -то кака златая
Драгоценная,родная!
Хвать её!Звук!Струны пели!
Все проснулись,протрезвели.
И к Ющуну привели...
-Чей?Откуда?Без хмели?!
-Я Иван,царевич сын!
Вашу птицу прихватил!
Разоряла нам казну,
Ела яблоки в саду!
-Ай да срам какой,Иван!
Я бы так её вам дал!
Если б яблочки свои
Вы б давали,как мои!
А теперь по городам,
Слух пущу,как по ворам!
Ладно!Службу сослужи!
Ты коня мне приведи!
Златогривого,крутого,
Белолобого,гнедого!
У Пороши он в хлеву!
В шоколаде на корму.
Наш Иван пошёл невесел,
Волк дождался -Мир так тесен!
-Ну,садися на меня,
Мы найдём того коня!
Оседлал коня Иван,
Иноходью поскакал,
Пропуская между глаз
Ленты рек и горы лаз..
28 мая 2016 год