ИВАН ЦАРЕВИЧ И СЕРЫЙ ВОЛК ((( СКАЗКА
Может ложь,а может быль
Берендей когда-то жил.
Царь великий и могуч,
У него был сад,как луч!!!
Ночью он светил огнями,
Днём сиял он лебедями!
Яблок было в нём ни счесть
Золотых!!!Ни в вашу честь!
Он имел трёх сыновей.
Песни пел,как соловей.
Младшего Иваном звали,
Самый смелый из детей!
Жили вроде бы прекрасно!
Не тужили!А напрасно!
На те яблочки в саду
Враг нашёлся на беду.
Стал то золото тащить
И в сбербанк его ложить.
За морями враг тот жил
И с шакалами дружил.
Берендею жалко сад,
Он убыткам тем не рад.
Отправляет караулы
Охранять тот дивный сад.
Но напрасны все старанья,
Слышны царские рыданья!
Сыновья утешить рады,
Отправляются в наряды.
Старший сын ходил-ходил,
Никого не уследил.
Сонным ночку скоротал
-Никого я не видал.
Средний сын ходил-ходил,
В травку лёг и сон впустил.
До утра так провалялся
-Не поймал!Не развлекался!
В третью ночь пошёл Иван...
Не Иван,а ураган!!!
На лету перо жар-птицы
Вырвал!Как любовь царицы!
Царь ни пьёт,ни ест!В печали!
Все придворные рыдали!
Там,за морем чудо есть!
Не для них оно!Ни здесь!
-Сыновья мои родные!
Дорогие!Вы слепые?
Умираю с горя я!
Так хочу того огня!!!
Сыновья засобирались,
На добрЫх коней сажались!
Разошлися кто куда...
Не видать их и следа...
26 мая 2016 год