КРЕСТНЫЙ ХОД

Аудиозапись

КРЕСТНЫЙ ХОД..
(основано на реальных событиях)
 
Святой водой друг друга обливая ,
Обкуривали ладаном весь дом ,
В рождение Христа , с иконой встали ..
Перекрестившись в полночь , два - в одном !!
 
Пошли вокруг строений крестным ходом ,
Вокруг построек окружающей родни..
Одни , январской ночью , без народа .
Раскрыли души , Боженька – спаси !!!
 
Я шел с иконой , Лада следом ладаном
Обкуривала щели и углы..
Нечистую искали , чтоб «обрадовать» ,
Им словом Божьим подпалить хвосты..
 
Обход закончив , ладан затушили ,
Христос родился ! Мы , глаза в глаза ,
Очистится , у Бога попросили ..
кто смелый ? ну конечно - «Я» !
Хочу свою судьбу , связать с твоею !
Любимая , ты выйдешь за меня ?
Вот кольца , примеряй смелее..
Я попросил , в рождение Христа
- «Я начал излагать» , усевшись в кресло.
- «Что мучает меня , болит ,
- Изгнав чертей , в душе мне стало тесно» ,
- Не знаю , может зря освободил ? …
Икону ставя , посмотрел в глаза !
Проветрив комнату , закрыл плотнее двери.
Замироточила у Господа – слеза ..
Ну вроде всех изгнали , Он проверил !
 
Тогда, после изгнания –двоим ,
Без камня за душой , где черт мог спрятаться..
Предстал пред нами – шестикрылый Серафим !
Смотрел , пока я очищаясь , сватался !
Случилось чудо – кольца обручальные…
Одно уменьшилось , другое увеличилось !
Желаемое мною , изначальное.
По жизни умерло , и умерев возвысилось !
Перед посланником Христа стояли души..
И Серафим , оставшихся , хлыстом !
Неосторожно , часть души разрушив..
Чертей и бесов выпроводил – вон !!!
 
Два предложения , ценой в два года жизни !
Достойна плата – за изгнание чертей..
Что по сравнению с душой , урон харизме ?
Пригревшейся , доверявшейся в ней !
 
Корежит души правда , их ломает..
Освобождая место – для живого !
Для будущего - их освобождает .
Спасибо , Серафим , не осудил нас строго .
Желающим спокойствия души..
Оставшимся в живых ,и дальше быть спокойным!
Я попрошу у Серафима - тишины..
Доверить тишину – воистину достойным !
Заполнить пустоту , своей любовью
Набравшись наглости, в рождение Христа.
Я попрошу святых , знакомых с болью!
Еще дать шанс один мне, с чистого листа !!!
 
Не по сценарию однако –сватовство….
Но как бы ни было , и это завершится .
С чертями испытав единожды родство ,
Уже вовек мне с ними не проститься !!
Мой черт , залезший в душу – глубоко !
Настолько глубоко… фактически с рождения !
Приходит и уходит столь легко ,
Насколько хватит мне воображения !!!
 
Попробуйте на Рождество , изгнать чертей !
Икону взяв , пойдите , вдруг получиться..
Ведь черти – часть игры , поэтому смелей
Всю жизнь играть с чертями , или мучиться ?
Пускай определяет Серафим ,
Работающий только в день рождения !
Решитесь на поступок , и Бог с ним..
Один черт всем , за все просить прощения..
Пожалуйста , чертей своих , держите при себе
Ну , если дороги они вам ,пусть играют!
Иначе Рождество Христово , в январе..
Другие , в доме вашем повстречают !