УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Аудиозапись

Помню пятницу, смутно — субботу...
Помню, как захотелось спать!
Понедельник скоро, заботы...
Может , хватит Андрей зажигать?
 
Для того чтобы спать спокойно
И не думать о завтрашнем дне,
Уподобится , нужно покойнику,
Чтоб забыть « кому»-«сколько» и «где»?
 
Уходя в тонкий мир зазеркалья,
Притупляются все вопросы!
Все конфликты станут локальны!
Можно всё забирать без спросу…
 
Безразличны станут налоги ,
Понижение цен на нефть...
Перестать подводить итоги
научился ...включаю - блеф!
 
ЖКХ, повышая тарифы,
Перестанет тебя волновать!
Бац ! Андрей уже на Тенерифе,
И не нужно долги отдавать!
 
День зарплаты – чужие проблемы!
Здесь, на море, он царь и бог!
Обывательски-грустные темы?
Недосуг, не сейчас, невдомек!
Здесь никто не сверлит за стенкой!
Здесь жена не бубнит .... нет жены!
Он - хозяин яхты - и Ленка.
Не стесняясь своей наготы,
На подносе приносит коктейли!
И под сладких - мурлыканье волн
Каждый день воскресенье - в неделе.
Понедельники выгнал вон!!!
 
Обнимая рукой стан блондинки,
Бросив в жидкость три кубика льда.
Тают в жидкости беды, как льдинки...
тают страхи со льдом ... ЕРУНДА !!!
В бухте любви - маяк для друзей…
Мимо морали коралловых рифов!
Из непогоды , людских страстей!
Это Испания, брат! Тенерифе!
Это свобода, Андрюшина ....вольница!
Райское место, где все включено!
Всё, от чего ему нездоровится,
Без рассуждений - за борт! На дно!
 
Что такое? Дождик пошел,
Заволокло тучами небо .
Это что еще за прикол ?
Гром и молнии ухнули следом….
Беспощадный, бурный потоп
Хулиганил вовсю , на просторе.
Заливая ноздри, бил в рот!
Отбирало надежду море ...
………………………………………….
 
Ресницы вздрогнули у живого
Рефлекторного организма!
-- Вставай, паразит! Полвосьмого!
Пора лечиться от алкоголизма!
 
Поливала жена из чайника
На лицо беспутного мужа
Воду ржавую, из умывальника...
Себя дома , Андрей обнаружил!
-- Понедельник! Одевайся быстрее,
Или снова с работы попрут!
Вытирался Андрей, трезвея
Вспоминал, что он был уже тут...
 
На стене плакат: Тенерифе,
Яхта, море... Все как во сне...
Обещал по льготным тарифам
Райский отдых в далекой стране...
Ипотека, работа охранника..
Хоть и злая, родная жена!
Не бывать, Андрей, тебе странником!
На работу тебе пора!
 
На ходу запив бутерброды
Припасенным заранее пивом,
Вспоминал минуты свободы:
Яхту, море, шепот прилива...
И блондинку! Кстати, о Ленке :
-- Надо будет к ней заглянуть!
Думал, вырвавшись из застенков,
Окажусь там, когда-нибудь…
Лена – милая , проводница!
С ней легко любить и мечтать...
Угораздило же присниться…
В понедельники лучше не спать ! ,