Живи – не надо умирать!

Сегодня утро довоенное.
Всю ночь и утро – тишина!
Повеселело тело бренное.
За город выгнана война!
 
Ласкает солнышко не жаркое.
Свисает в золотых лучах.
Бог душу радует подарками,
Их до войны не замечал.
 
Боясь нарушить диво дивное.
Любуюсь, молча тишиной.
Продлится сколько чудо мирное?
Когда нас вновь обдаст войной?
 
Гоню раздумья прочь безплодные,
Вдыхая мира благодать.
Бодрит все чувства рань холодная…
Живи – не надо умирать!
 
21 августа 2014 года