Ростику

По сути дела, ты ещё пацан,
А в жизнь твою уже война ворвалась!
Кто – то в твоей судьбе рванул стоп – кран,
Чтоб в суете душа не затерялась.
 
Взрослеют быстро на любой войне.
До срока в юных мудрость прорастает.
Ты скоро разберёшься во вранье.
И в правде жизни сердце возмужает.
 
Ты, знаю, разберёшься кто есть кто..
И не прельстишься лозунгом кликуши.
Ты уже знаешь скрытый смысл АТО.
Зов истины услышат твои уши.
 
Под взрывами походы за водой;
Сидение без сна в сыром подвале –
Проклюнутся однажды добротой!
Твоею академиею стали.
 
Когда – нибудь закончится война…
И отрок Ростик вырастит в мужчину.
Но он на все запомнит времена:
Война есть зло! В том воспитает сына.
 
20 августа 2014 года