выходной

выходной
Ну вот, сегодня выходной!
И я хочу подольше поваляться!
Но разум мой кричит" Постой",
Пора в дела впрягаться...
 
И совесть сомневается, ворчит
"Пора, работы много в доме",
И разум вторит "ну пора, пора".
Но ведь от работы дохнут кони!