131

Застенчивая краса бледнолицых огней.
Сияющий пух, показующий тень.
Провал в созерцаньи и ломкая плоть --
В добычу охотного пса превратились теперь.
 
Лампада зажжётся инфернальной искрой,
Блики замрут на покрове земли,
Прорвется сквозь плеву глашатай внеземной,
Да жажда утолится сполна свирелью потерь.
 
В его утробе ты найдешь себя другую:
Рабыню ведомую или сестру полудня.
И каждый раз, пугаясь наряду новому -- кукольному,
Тебя лелеять будет голос сумрака.
 
Собачий визг, пронзающий сознанье, начиная с пяток,
Твой сон приказан портить по ночам.
Ты -- механизм отлаженной работы,
Ты -- страдающая дама палача.