Скоро июнь

Скоро июнь
Быстротечная жизнь у сирени,
Исчезает нарядная гроздь,
Наступает сезон перемены,
От сирени останется горсть...
 
Заполняются солнцем пустоты,
Весна ручкой помашет вдали,
И уже ненасытное лето,
Как хозяин, шагает в пути.
 
Долгожданному лету мы рады,
На подходе июньский денёк,
Разольются цветов ароматы,
И сплетётся для лета венок.