Такая уж ты, Мать-Природа

18.05.15г.
Весна никак не разродится,
Всё мочит вешнею слезой.
Хоть и давно вернулись птицы.
Но лес, какой-то не живой.
 
По вечерам жуков не видно.
С берёзы сок никто не пьёт.
И мне порой, весьма обидно,
Что время так в галоп идёт.
 
Мелькают месяцы-подковы.
То льдом, то инеем Зимой
Весной сиренево-дубовой.
Полынной, Летнею порой.
 
Златых, Осенних, и багряных.
В начале только, а в конце.
Побиты ржою, в листьях рваных.
Смурное небо всё в свинце.
 
И не похожа, год от года,
Сама бывает на себя.
Такая уж ты, Мать-Природа.
Но я любой люблю тебя.