ЗИМЫ ВЕЛИЧАВЫЙ УХОД

10.03.16г.
В холщёвой рубахе с венком на челе,
Просторы затмила Весна.
С весёлым мотивом парада Але,
Повсюду желанна она.
 
Ещё не цветёт тот заветный лужок.
Как сахар в разбухшей реке,
Серебряный месяц мочил свой рожок.
Чуть блещет звезда вдалеке.
 
На поле периной туманы легли.
Крадутся авто по мосту.
В ночной вышине не слышны журавли.
Дуб мокнет в дождях на посту.
 
Румяного утра заждался восход.
Струится по крышам заря.
Старухи Зимы величавый уход.
Ветрами поют тополя.