Д А Л Ь

Мерцает даль - туманна и обманна,
Лукавством неизведанным влечёт,
Она ведь, как и прежде, первозданна,
В ней время по-особому течёт...
И хочется беспечно окунуться
В забытые сплетения дорог,
Чтобы от сна безвольного очнуться
И, чтобы удержать никто не смог
И, растворяясь в брезжущем обмане,
Былое без молитвы поминать,
Себя не помня, в сладостной нирване
Дорожного веселья пребывать -
Пусть ноги сами по себе шагают,
А я послушаю с надеждою в груди,
Как ветры без надрыва поясняют,
Что путник повстречает впереди -
За пеленой лукавого тумана,
Во времени, что будто вспять течёт
Над стеблями засохшего бурьяна...
 
Шепчи же мне обманы, ЗВЕЗДОЧЁТ!..