О Б Л Е П И Х А

Как вял и грустен вечер тихий
Уныло гаснущего дня,
Когда задумчивость храня,
Поникли листья облепихи...
Она, напитанная влагой
С утра нахмуренных небес,
Как все растения окрест,
Теперь полна весенней брагой...
Но без бравады и шумихи
День свет неяркий пригасил -
Дай Бог терпения и сил
Кусту намокшей облепихи!..