МУХА

МУХА
Дремала муха в голове моей туманной,
Сосала соки жизни днями наяву,
И пеленою падала порой перед глазами,
Я делал вид, что может быть, я всё-таки живу…
 
Я стал скитаться, только вовсе не по миру,
С угла да в угол, снова из угла,
А муха в это время заплывала жиром,
Альтернатива стала боком – жизнь или же мгла?
 
Я исключал кумиров, бил их, молча по ночам,
Скучал по родственным, заплаканным глазам,
И муха стала мне роднее палача,
Крича мне в уши правду, что я давеча не знал!
 
 
 
Я умер… Всё… Теперь покойник я…
Нет напряжения ни в теле, ни в душе
Впредь муха панацея лишь моя,
С шаблонами своими и клише…
 
Всё чуждо, нужно что-то поменять,
Сломать, разбить, убить иль покалечить,
Уже не важно, только б мне не умирать
Вот так вот, муха душу с сердцем лечит,
 
Жужжит, шумит, в мозгу моём звеня,
С размахом вылетев из поясницы в шею!
Дотошно сводит всё с ума меня,
Лети же муха, я больше не болею…
 
Глазами ясными взглянул на мир иначе,
Я в прошлое закрыл огромнейшую дверь,
Но иногда я слышу, будто кто-то тихо плачет,
Перечисляя список всех моих потерь!..