СТИХ 511

СТИХ 511
Сливаю кровь с вен
По капелькам в теплую воду,
Средь кафельных стен
Теряю маленькую свободу.
 
Намотав на разум плети,
Выбиваю из него все ненужные мысли,
Выскальзывают слов сплетни
И глазки от усталости угасли.
 
И нет воплей, криков,
Затихает сердечный ритм,
Среди лучей бликов
Последний пыл поник.
 
Медленно млея
Я увидел в потолке точную истину:
«Угаснет огонь Прометея,
Но воскреснет после, воистину!»
 
Всем, кто живой
Этот мир понарошку посвящается…
Рвется кровь в бой
Из вен в теплую воду по капелькам малым спускается…