ТИНА

ТИНА
Зеленые очи горят
Болотистой тины цветом,
Слезинкою мелкий град
Упал на плечо силуэтом.
 
Уста неподвижные тихо
Окованные немотой,
Мне вспомнилось наше лихо
За падшей в разлуке мечтой.
 
Колосья волос расплетались
Распахнутым веером сна,
И ветра сердца испугались,
Со мной ты была нечестна.
 
Теперь я хожу по болотам,
Я в поисках чистой воды,
Но впереди зыбкая топь там,
С больным вариантом беды.
 
Твой голос красивый и нежный
Меня подвигает на боль,
Что я причиняю небрежно,
Тем людям, что рядом со мной.
 
Я тину развеял руками,
Узрев в отраженье лицо,
Насколько же было печальным
Оно, не узнает никто.
 
Зеленые очи горят
Болотистой тины цветом,
Я, всё ещё, помню твой взгляд,
Но станет вскорь он силуэтом…