ПЕРВЫЙ СНЕГ
Cвернув с первопутка, тянутся в лог
Цепочкой неровной cледы от сапог.
Сквозь зарослей чащи и мороси бред
Иду я, уставший, за мною – мой след.
Пора отдохнуть мне, но чёрт или бес
Вперёд всё толкает – в загадочный лес.
И проще вернуться по следу назад,
Но я ведь упрямый – люблю наугад!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Покров припоздал… Не виновен я в том,
Что стёжка следов обходила твой дом.