"И вот я здесь..."

И вот я здесь, – опять в своих пенатах,
Где запах трав отбил весь аппетит.
Чайком побалуюсь, задумаюсь о датах
И вновь о том, что так во мне болит.
 
Мы, как всегда, опять спешим куда-то…
Уходим вдаль, чтоб для себя понять:
Всё близкое – размыто и разъято,
Далёкое – огромно – не объять.
 
Не раздражает здесь высокомерье
Завравшихся муниципальных дам;
Уходит прочь навязчивость безверья,
Когда приносишь боль свою кострам.
 
Под жаркий треск берёзовых полешек
В саду забытом вновь я отдаюсь
Суду годов пустых метаний, спешек.
…И ничего теперь уж не боюсь.