"В бочажинке, с берега покатого..."

В бочажинке, с берега покатого,
Я пригоршней зачерпнул воды
Серебра вчерашнего, закатного,
С золотом занявшейся зари.
 
Досыхают у костра бахилы.
Через час я снова по росе
Отмерять пойду лесные мили,
Удивляясь здешней красоте.
 
Встречу солнце. Здесь оно другое.
Встречу птиц вчерашних, может быть.
Нет душе болотного застоя!
Есть надежда. Продолжаю жить!..