От тебя мне на память осталась,
Мы не виделись, мы не прощались,
Ты уехала - \так было надо\ ...
От тебя мне на память осталась,
Только осени синей прохлада.
От тебя мне на память осталась,
Только яркая пыль звездопада,
И такая приятная малость,
Как подарок случайного взгляда.
От тебя мне на память осталась,
Бледность дней и молочность тумана,
И тоска, и мольба, и усталость,
Сочиненного мною романа...