Вечность

Коварен мир, жесток, несправедлив,
В нем платят по счетам простак и гений.
Утешь себя иллюзией любви,
И не страдай от собственных сомнений.
 
Утратишь, потеряешь - не жалей,
Потерянному есть всегда замена.
Живя в плену бессмысленных идей,
Не убежишь из собственного плена.
 
И истин не ищи - они мертвы,
Рассвет, закат - всего игра Вселенной...
Сегодня мы осенний слет листвы,
Но завтра возродимся несомненно.