Метанойя

Метанойя
Когда мы ищем каждое мгновенье благодарность
За все свершенья жизни, что нас окружают.
И принимаем радости и трудности за данность, 
То благость наше сердце возрождает.

И после сможет в глубине тиши родиться мысль,
О том, что есть единый ритм, дыхание...
Стремительно уносит вдаль, несказанные выси
К ещё не сказанной идее мироздания.

Как нет конечного числа, предела совершенству.
Так тоже счёта нет домам небесным.
И ТО, что вобщем-то  для старчества и детства
Родиться и взойдет ростком чудесным