Не завидуйте друзьям!

Не завидуйте друзьям!
Начало дружбы пером раскачалось,
На легком, пуховом ветру,
И шлюпка плыла уже от причала,
Да дружба была по нутру.
Но вот коварная вылезла зависть,
И что бы ей в грязь не упасть,
Она решила совесть на завесь,
Прикрыть упреками всласть.
Сидеть в обороне - лживая учесть,
Скорбя, утирать слезу,
Тирадами скверны - желанием пучась,
Пойти самому на грозу.
Шарахнуть припадком, себя истязая,
И выплеснуть весь арсенал,
Возможный исход всего - сознавая,
Всю дружбу убить наповал.
Дружба начавшись и сразу скончавшись,
Презрела себя на корню,
Да только осталась разбитая чаша,
Единственным блюдом в меню.
 
Андрей Михалев, 15.08.2015