Плачьте ветры.Молчи тишина

Плачьте ветры ! Молчи тишина !
Всё в цветении . Рыжие травы,
По которым ходила весна,
Зеленят, вылезая "отавой".
 
Мир двоих так похож на мираж-
(Смещены в отношеньи друг друга).
Я из прошлого - для тебя - блажь.
Настоящему,- ты прислуга.
 
Помолчи ! Двое нас,- загляни
В мир,тот, праздничный и суматошный..
Между нами, страж времени,-дни.
Чем все дальше,тем более тошно.
 
Вот раскрылась по новой листва.
Ветер с гулом над нею глумится.
Шопот,шорох и шелест - слова.
Красота без сознанья - частица.
 
Загуляла душа,-что же пей!
Я налью тебе чуточку глуши,
Пусть взлохмаченный в хлам воробей,
Наизнанку мне вывернет душу.
 
Я в бреду,так бреду много лет.
Мирозданьем живу, - только прошлым.
В вишнях выцветший рыжий поэт.
В сучковатом саду,позаброшенном.
 
Что мне делать, скажи тишина?-
Ты под вечер в туманы одета.-
Загорелась закатом она:
Желтым,красным,сиреневым цветом
 
 
leon1