Невеста

Был зной. Лицо у утра было злое,
И тело солнца тусклого вспотело.
Не сказанное слово - золотое,
Среди рассыпанных минут сгорело.
 
Стрижи крылом взрезали своды неба,
Купаясь в ванне воздуха - забава.
Она любила лето... только слепо,
Ходила босиком в росистых травах.
 
Обсыпал день кусты, душил их жаром.
Всем, жгучими лучами, душу выжиг.
К реке по круче, - порцию загара,
Проснувшись, получить из дома вышел.
 
Ей было страшно, тропочкой спускаясь,
Бочком она на камень опустилась,
Где стая облаков у ног плескаясь,
Волной, на совершенство глядя, билась.
 
Лучи, впиваясь в кожу, сверлят воздух,
"Светило" разогрело людям пекло.
Бездумно и безгрешно стала в воду,
Гладь зеркала -застыла и ослепла.
 
Остекленели у стрекоз все крылья,
Когда спорхнуло, бабочкою, платье.
Смотрел из-за кустов,где был я:
На красоту, и воду - их объятья.
 
Потоки дня бросает ветер в бездну,
Мне стало зябко, тело холодило.
Волна змеей скользила к ней бесследно,
Ревнуя,что на берег выходила.
 
Стрижи крылом взрезают теплый воздух,
Горит огнем сирень, в сиянье света
Стряхнула с тела и волос всю воду.
Одела платье и ушла... невестой.
leon1