В том месте, где должна бы быть душа

(История одного вечера)
Не первой свежести, но дивно хороша!
Поэт во мне остался без работы:
Пижонствую за столиком напротив,
Выделываю сердцем антраша.

А ты увлечена совсем другим.
И пусть боготворю я в женах верность,
В короткой юбочке девчушка-ревность
С букетом темно-красных георгин
Уже сидит со мной и тратит нервы,
С ухмылкой изучая карту вин...

Чуть позже ты уйдешь. И бог с тобой.
Махну рукой: мы просто разминулись.
Потом и я скользну в бессонье улиц,
Налитый винной горькой пустотой.

И может, где-то там, замедлив шаг
В короткий миг сердечного укола,
Вдруг обнаружу маленькое горе
В том месте, где должна бы быть душа.