ВРЕМЯ ЕСТЬ...
У меня пока что время есть...
Зыбкое, протяжное и сложное...
Знаю, что еще возможно мне
Исправлять судьбу, как это должно бы.
Я направлю волю, приложу усилие,
А часы мои опять идут назад.
Я о жалости к себе и не просил тогда.
Всё что было складывал как наугад:
И дорогу меж терновником с обрывами,
И забытых темных деревень окошечки.
Ты меня гони, чтоб не просил бы я!
Не корми меня надеждами ты с ложечки!
Мне противно всё, что ложь и боль,
Разрушается как и душа от зла.
Только б не погиб здесь разум мой.
Тело? Что мне тело? Лишь труха одна!
У меня пока что время есть...
Капает по каплям, по виску стучит.
Пусть тебе не скажут: "Был когда-то здесь".
От незнанья сердце горем не болит.
Тихо я уйду и не закрою дверь,
Как и сотни тех, что были до меня.
Я любил... Но не тебя, поверь.
Я прощал... Но не прощу тебя...