Осень

Подкралась тихонечко девочка-осень,
Забрав с собой месяц под номером 8.
Задействует скоро волшебные чары -
Уже в сентябре запестреют бульвары.
 
Багряный листок бултыхается в луже
Деревья замрут в ожидании стужи.
Пейзаж с позолотой навеет мне грусть...
Брошу все, к черту, пойду и напьюсь.                  
 
И как-то тоскливо внутри, не поется.
Не радует глаз охладевшее солнце.
И рифма куда-то пропала внезапно.
И лень одолела: все завтра да завтра.
 
Писал бы стихами шутливое скерцо,
Но если бы это стремилось от сердца.
Да только покуда в душе моей слякоть -
Такие и песни, что в пору заплакать.
 
1999г.