Могила солдата

Огромное поле,дымчатый лес,
На маленьком холмике деревянный крест.
Могила,заросшая бурной травой,
Солдат склонился здесь буйной главой.
Забыла родня про солдата того,
Который для жизни не жалел ничего.
И в пламя,и в воду готов был войти,
Чтобы чужие жизни спасти.
Его ждали мать и жена,и отец,
Но война похоронила сотни сердец.
Забыта могила,дубравы шумят,
О прошлом предки напомнить хотят.
Одна среди трав одиноко стоит
Обитель солдата,что жизнь не щадил.