Рождество

Снежинки тают на лице
И снег пушистый под ногами.
Детишек много во дворе
И снегири на ветках с нами
Встречают светлый праздник вновь,
Рожденье чудное Иисуса,
И звёзды дарят нам любовь,
А праздник согревает душу.
Вот в этот необычный день
Мария родила младенца.
И в тот же миг весь Вифлеем
Звездой освечен был чудесной.
Она теперь с тех давних пор
Всем путникам всегда в подмогу.
Звезда Иисуса день за днём
Укажет верную дорогу.
Всё ближе,ближе Рождество,
Уже минуты все считают.
Одно желанье,лишь одно
Все люди тихо загадают.
И Бога станут все просить
Чтоб жизнь им звёзды освещали.
А люди чтоб умели жить,
Беды и горести не знали.
Вот наступил блаженный час,
Девчушка подошла к иконе,
Прижав к груди своей ладони
И на колени тихо встав,
Сказала:"Боже,дай,прошу,
Всем людям счастья и здоровья,
Чтоб в мире не было войны.
Чтоб жили люди все спокойно.
Здоровья маме и отцу,
За их тепло,заботу,ласку."
Сказала,лик поцеловав,
Вдруг за окном блеснуло ясно,
И всё как в сказке ожило,
И звёзды будто в тихом вальсе
Кружат,кружат над мостовой,
Поют про самый светлый праздник.