Алану Рикману

Алану Рикману
Отыграны последние из ролей
Улыбки меркнут, гаснет свет софит.
В театр теней уходят все " герои"
Снимают маски, обнажая лик.
 
Четвёртый месяц..
Как же мне поверить
Что вы ушли?
Слышна лишь тишина.
 
Так мысли разбиваются о вечность..
А боль не выпита до дна..
Вы кубки молча осушив ( как память)
Забудете прекрасный бархат слов..
Вы знаете, что легче ведь не станет.
Кому то с сердца не убрать оков.
 
Вам не понять, что в тихом , светлом доме
Уж никогда не разразится смех.
Не будет стона в сладостной истоме ,
И разговоров там не слышно.Нет.
 
Его душа " покинула обитель".
А в Лондоне , наверное, пурга.
Простите , сэр.
Пожалуйста, простите поэта за его эпиталам.
 
В последний раз вернёмся мы к театру..
Пустая сцена, репетиций нет.
Пора уже, пора сейчас проститься..
Спектакль окончен.. Погасите свет..