Где-то в богом забытом городе

Где-то в богом забытом городе
                     * * *
Где-то в богом забытом городе
Край Вселенной отыщешь своей.
Потом сладким омоешь на холоде
Скупость прежних обманчивых дней.

Затая потаённо дыхание,
В мыле, в пене, в угарном бреду
За глоток грошового внимания –
Кто я, где я, куда я иду?

Вновь притворные тени на плечи
Свои руки холодные тычут.
В винном жаре спасаться не легче:
Под землёю и тою отыщут.

Только смута теперя не сунется,
Ведь на свете есть точно одна
Где-то богом забытая улица,
Сад облезлый, во двор два окна.

Там душа твоя раны залижет,
Не солжёт, не сумеет скривить.
Там тебе ещё кто-то напишет,
Как без дум твоих тягостно жить.

Где-то богом забытая лестница,
Что ведёт прямо в сердце твоё;
Где-то счастье, что всё ещё теплится,
От надежды слепое тепло.

Ты уже очень много не вспомнишь,
Но не меньше не сможешь забыть.
Что-то снова больное отгонишь –
Нам людей не по силам судить.

Вот в глаза кто-то преданно смотрит,
Повернёшься – и пуля в висок.
Тот, кто слову предательски вторит –
Он не друг, а всего-то «дружок».

Вновь кому-то украдкой вполглаза
Подмигнув, поспешишь ты убраться.
Ты кого-то узнаешь не сразу,
Ну а с кем-то не в силах расстаться.

В этой странной, невымытой жизни
Ты всего только кроха-пылинка,
Но Вселенной ты всё ж половинка
Где-то в богом забытой Отчизне.
 
                            30 апреля 2010 года