Моя тоска без имени и места

Моя тоска без имени и места
                          * * *
Моя тоска без имени и места,
Лишь адресат бессменный у неё.
В словах опять усталого протеста
Душа, как водится, напрасно вопиёт.

Моя тоска, что сон давно прошедший,
Но суть всё та ж – и грусти не унять.
И лист поблеклый, память не уведший,
Вновь теребит потёртую тетрадь.

Моя тоска, конём сорвавшись рьяным,
Из дум, как прежде, рвётся наутёк.
Порывом только лишь, безудержным и пьяным,
В висках оставивши негаснущий упрёк.

Моя тоска без имени и места
Покоя тщетно ищет без конца.
Из-под венца сбежавшею невестой
Ко мне является без слёз и без лица.

Моя тоска, о ней ли стоит плакать?
Моя тоска, о ней ль тревожусь я?
Она – обман, унылых мыслей слякоть,
Она – чужая мне… а всё-таки моя.
 
                                   22 августа 2010 года