Мой идол! Стань моим врагом

Мой идол! Стань моим врагом
                         * * *
Мой идол! Стань моим врагом.
Не снись мне больше, содрогая тело.
И позабудь, как улететь хотела
Моя душа, взобравшись на окно.

Тебе прощаю всё перед последней схваткой
Моей мечты и твоего забвенья.
Оставь, прошу, мне лишь одно мгновенье,
Когда б тебя я помнила украдкой!

Ну вот, теперь почти свободна
От таинства несбывшейся любви.
Уйди сейчас и настежь отвори
Все окна, ведь душа уже бесплотна.

Мой идол. Пробил судный час.
Теперь годам и совести покорна.
Себе признаться больше не зазорно,
Как, почему не сохранила «нас».

Всё, кажется. Оставь меня, устала.
Не знаю, свидимся ль (надеюсь, не во сне,
Где, знаю, ты осудишь при луне,
Что счастье на свободу променяла).

Мой идол. Мой последний свет!
Верни мне жизнь в истерзанное тело! –
Чтоб вспомнить мне, как улететь хотела
Душа моя, которой больше нет.
 
                   25-26 августа 2013 года