Сказка о СЧАСТЬЕ (часть 1)

Сказка о СЧАСТЬЕ (часть 1)
В тридевятом царстве-государстве
Жил да был один прекрасный принц.
Все имел: здоровье и богатство,
И чужих не нарушал границ.
Одаренный творческим талантом,
Музыку писал к своим стихам.
В общем был завидным вариантом
Для принцесс искавших жениха.
А они съезжались отовсюду,
Падали охапками у ног,
Верили, что совершится чудо:
Им оденут свадебный венок.
* * *
Принц же был отпетый ловелас!
Раздвигая подающим ножки,
Под сонеты получив оргазм,
Одевал всем не венки, а рожки!
Годы прошумели как ветра,
Снег посеребрил виски у принца,
И потенция давно не та,
Только нет желания жениться.
Но решил покаяться в грехах,
Попросить у Бога лучшей доли.
Дескать, сколько можно в женихах?
Он же счастья и любви достоин!
* * *
И к прошенью приложил стихи,
Восхваляющие Рай небесный.
Бог за это отпустил грехи
И поверив в искренность и честность,
Подарил коробочку конфет,
Не простых - божественных конечно!
В каждой заключен большой секрет:
Море счастья и любви навечно!
Съешь конфетку с дамой на двоих,
Жизнь наполнится бескрайним счастьем!
И любви божественный родник
В сердце потечет вином пьянящим!
* * *
Строгий кастинг объявили в царстве:
Шлюх - долой! Приличные - в цене!
А народу нужно постоянство:
Всюду лад, коль мирно при дворе!
Разлетелся по всем царствам слух:
Кто желает сладости отведать?
А расчетливых принцесс как мух!
И кому ж достанется победа?
 
27.05.16