Drei der Hoffnung

Drei der Hoffnung
Судеб трёх былых надежд
Смолкли сточенные плуги.
Дождей льдяных косые дуги
От ветров укрылися одежд.

Одна же, плуг тягая за собою,
Бредёт, переставляя ноги,
Слепа, омыта пустотою,
Чей путь забыли Боги.

Вторая, ниткою сплетая
Сестру свою с безмерной ношей,
Ведёт оную, погибая,
Схраня судьбу, что всех дороже.

Третья, утопая в толщах борозды,
Ровняет линии земельных луж,
Из недр чьих во свет взойдут плоды
Бессмертно чистых новых душ.