НОЧЬ ПЕРЕД ИСКУПЛЕНИЕМ
Он в Гефсимании в саду,
Покорно перед Ним склонился,
Взывая к Своему Отцу,
Душой скорбя за мир молился.
Он знал,что будет подлый суд
И как Его потом осудят,
Весь на Голгофу видя путь
С отцом Своим делиться будет.
И Дух Его взывал к Отцу,
Пускай сия минует чаша,
Но впрочем,не как Я хочу,
На всё пусть Будет воля ваша.
Так трижды Он к Отцу молился,,,
К Тому,Кому Он доверял,
Душой измученной делился,
Просил,чтоб Дух не покидал,
Он всей душой своей страдал
И изнемог от этой боли,
Явился Ангел-укреплял
С чела снимая капли крови.
Он обессилевший встаёт,
Учеников проспавших будит:
Вот предающий к нам ведёт,
Священство,что Меня осудит!.....