Не бросайтесь словами...

Лишенный души
Уже не может написать стихи
Словно преданный всеми,
Отвергнутый миром.
Бросает свой пустой взгляд
На те вещи,
Что обычные люди не способны заметить.
Видит все:
Тех, кто предан кому-то,
Тех, чье сердце каменеет с разлукой,
Тех, кто отравляет души людей своим ядом,
Тех, кто лжет, что будет всегда рядом.
Со временем почти все мы станем такими,
Огрубеем... лишимся души...
Но останутся лишь единицы,
Те, кто еще считай жизнь не прожил.
Наши младенцы, подрастающие дети
Будут познавать мир также как и мы.
Потому ради них продолжать жить мы должны.
Эти милые наивные глазки,
Не познавшие еще ничего,
Сверкают как звезды...
Непорочные, невинные создания,
Проживают ту же жизнь, что и мы,
Но лишь единицы достойны внимания,
Те, чьи души для нашего мира слабы.
Оберегаем их как только можем,
Ограждаем их..
Но нужно знать предел.
Ведь есть и те, кто вовсе им,
Запрещает абсолютно все.
Лишает их мечты и смысла жить,
В итоге чего они по вашей вине сломлены.
Исправить это никогда не поздно.
Запреты в меру и свобода.
Лишенный души, как я говорил,
Не может больше написать стихи.
Словно преданный всеми,
Отвергнутый миром,
Проживает жизнь, в поисках смысла жить...
И не найдя его, совершает суицид.
Берегите родных, берегите и незнакомых людей.
Парой-тройкой слов можно разрушить чью-то жизнь,
Будьте осторожнее подбирая слова, ведь рано или поздно это чувство станет знакомо и вам...